Besuch der besonderen Art in der KiTa Kirchenpingarten

Kurz vor den Sommerferien bekamen die Kinder der Kindertageseinrichtung Kirchenpingarten Besuch von Dorie, Jasper, Lenny, Paco, Ronja, Stella und Vigos, alle vom Neuenmarkter Verein „Hundepower auf 4 Pfoten“. Begleitet wurden sie von Hundetrainerin Christine, sowie ihren Herrchen und Frauchen. Die Hunde stellten sich den Kindern vor und dann gab es viel über den einen oder anderen Trick, vor allem von „Chefhund“ Paco zu staunen.

Der Hauptgrund dieses Besuchs ist die Aufklärung über das richtige Verhalten Hunden gegenüber. Christine erzählte viele wichtige und interessante Dinge darüber und die Kinder hörten gespannt zu. Aber natürlich durften die Kids dann auch noch Spaß mit den Hunden haben. Bei sogenannten Vertrauensübungen, bei denen die Kinder als Bodenleiter oder Slalomstangen fungierten. Sie durften sogar vom großen Leonberger Vigos Bonbons pflücken. Ganz besonders freuten sich die Kleinen darüber, dass sie die Hunde streicheln oder an der Leine herumführen durften. Füttern und Leckerlis geben, durfte nicht fehlen.

Vielen Dank an unsere KiTa Fotografin Anna, die diesen Besuch gesponsert hat und an Christine und ihr Team.